воздух.
less is more. лес - это море.
я никогда не упаду. это невозможно.
иногда мне кажется, что я подобно Алисе лечу по кроличьей норе вниз, только без интереса, а в отчаянии. мне кричат сверху, мне протягивают руки, я ничего не хочу. я упиваюсь своими слезами и падаю дальше, закрыв глаза. только всё это иллюзия, сон или только одна сторона медали.
потому что когда я вижу красоту, когда я окутана неземной музыкой, когда я со своими и когда одна, но с городом, эта эйфория также кажется мне абсолютом. самым истинным и единственно существующим. но и это правда лишь наполовину.
вечно балансирующая на качелях девочка, сгибающая сначала одну ногу, потом другую. и каждый раз кажется, что сейчас вот-вот упадешь именно в ту сторону, в которую нагнулся. но этого не произойдет, ведь баланс и есть мой удел, в нем и есть совершенство для меня.
у меня есть стержень, который стоит ровно, а вокруг него миллионы частиц за и против, броуновское движение сумасшествия и нирваны, кубики с тремя гранями. и знаете в чем совершенство этого? в том, что во мне настолько много всего, что не удержит ни один сосуд. ни одна девочка в своих руках. вот и приходится вечно взвешивать и балансировать. таков удел.
однако, поняв это сейчас, я ответила себе на свой недавний вопрос, который утягивал меня камнем на шее в эту жуткую нору. и это принесло спокойствие. чтобы не случалось, всё это конечно. помнить об этом, когда плохо, и не думать, когда хорошо.
все пазлы сложились в одну внезапную картину. все выпадавшие из нее части оказались пригодны и к месту. и вся моя внезапность и всё нежелание остановиться, когда падать уже больше нельзя, всё это стало ясным.
теперь я знаю.

@музыка: Papercut – Black Dog

@темы: свое кино