08:42 

"путаясь в уюте кадр за кадром"

воздух.
less is more. лес - это море.
какого черта же я такая дурочка, что трачу время и не ценю всё это СЕЙЧАС?
я же буду, обязательно буду завидовать себе и скучать по этому времени ПОТОМ.
буду думать, какая я была классная осенью 2011, как мы ходили в твист, как часами сидели там, как ездили в Хельсинки и все свои внезапные поездки(буду помнить, как последний день, когда я курила, был в Москве), как пили чай в тепличных условиях, буду вспоминать, как внезапно ко мне приехала Вероника, пишущая диплом про битников, и как она похожа на свою тему. вспомню Крым и то, как началась переписка с Филиппом. вспомню, как мне подарили велосипед, и как я обещала больше никогда не грустить, если он у меня появится. вспомню лето. море вина ночами, Дворцовую и саксофониста, как он прятался за своим щитком и кричал, если его фотографировали. ту ночь, когда мы пошли гулять с Настей и Егором и встретили мужика, который раньше был капитаном дальнего плавания, но теперь сидел на скамеечке по другую сторону от крестов и пил пиво, а я не спала тогда 3-ю ночь подряд. я вспомню Илью и всю мою безмерную глупость после, я вспомню то, как я стала своей в таких местах, что я и подумать бы не могла. я вспомню все рисованные открытки от Кс и слова, очень открытые и честные. я вспомню, может быть, когда-нибудь, того совершенного, настолько органичного внешне Никиту, но такого бесполезного и пустого, вспомню Мишу со всеми его правильными взглядами на жизнь и отношения, а после этого всего вспомню, что ни то, ни другое мне оказалось вовсе не нужно. вспомню и посмеюсь. припомню все совпадения и встречи, всех общих знакомых в самых неожиданных местах. я буду помнить некоторые сны, про льва, например. я вспомню, как приехали Кот и Алина. вспомню концерт Олиной группы, на которой они внезапно заиграли Beirut и так подняли мне настроение. все ночи, которые тянулись в странных местах и обстоятельствах, Ксюшина комната в коммуналке прямо напротив Адмиралтейства и квартира Настиной тети на Горьковской и абсолютно идиллическая картинка по дороге до нее.
я посмотрю на свою музыку, это как моя вторая память. я и сейчас на нее смотрю. на десятки песен назад в своем плэйлисте. тут spanish sahara и the antlers - и я вспоминаю время год назад. а потом я буду смотреть на the coral sea и кучу французской музыки и буду знать, к чему всё это. моменты будут всплывать в моей голове, кадры переворачиваться вместе со страницами белого альбома. я буду улыбаться прошедшему времени. оно будет казаться таким родным, таким наполненным.
так почему бы мне не заметить сейчас очень важную штуку, которая уже давно не является для меня новостью. почему бы мне до конца не осознать, что ценить, оглядываясь на прошлое невозможно! единственное применимое и важное - это ценить сейчас. в этот самый момент. ценить всех и всё, что происходит.

@музыка: Seabear - Cold Summer

@настроение: на пару вот опаздываю из-за мыслей всяких, ну и ладно.

@темы: бредология, звуки, истерика мысли, люди, свое кино

URL
   

море и звуки

главная