• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

less is more. лес - это море.
ну вот, как только моя левая пятка изъявила желание здесь появиться, сайт отключают на три дня. нет-нет, не странно.

@музыка: Мумий Тролль - Я буду жить тобой

@настроение: неописуемо.

18:02 

less is more. лес - это море.
she beats me harder than any kind of guy

01:16 

экзистенциальный кризис, как стиль жизни.

less is more. лес - это море.
до чего странное дело. у меня бывает по всякому: и так, что я включена во все происходящее, у меня есть планы, мечты, каждый день что-то происходит, и все это в совокупности с непрекращающейся эйфорией; а бывает и так, что хочется лечь и онеметь. тихо смотреть, как время течет мимо и сквозь. ничего не делать. застыть и спрятаться.
но вот так, как сейчас. даже слова такого нет. это что-то между теми двумя состояниями. даже не между, а что-то одновременное. или вовсе нет.
у меня все хорошо. все идет постепенно, без заковырок. я прохожу этап, за этапом, нигде не стопорясь. в университете мои милые. вокруг - тоже. все радует. но стоит остановиться. и мне кажется, что все это проживаю не я. это как? не знаю. будто бы я и одновременно я выключена из всей этой прекрасной череды.
видимо, если проблем нет, надо их обязательно выдумать, хотя бы призрачные. лучше б подумала о реальных. курсовая за полтора дня и все дела.

@музыка: As the Stars Fall - No Good Deed Goes Unpunished

@настроение: между

01:22 

less is more. лес - это море.
моим дорогим, ищущим истину на дне кофейной чашки,
думающим, одиноким, покинутым,
рвущим память в клочья.
а вместе с ней и всех
кто в голове похозяйничал,
совершив промашки.

черви вылезают к дождю
из бетонной толщи
городского мозга.
вам страшно одиноко?
найти бы кто еще
в своем уме от лязга
в произнесении имени Бога.
я за вас молюсь,
сжигая в преклонении
обрывки надежды.
мир перевернулся,
выпленув штампом "боюсь" -
судорожный поиск слов
с осознанием невозможности "прежде".
взять бы пульсирующее, жаркое
сердце
в ладони. и разорвать:
это для Ани, это для Оли...
вам вроде бы нужно?
нате!можно обрывками греться;
высмеять меня, дескать,
не нужны пустые подачки.
глупости развела,
максимализм от недостатка возраста
и мозгов, и слово умное на "а".
о том, что кто-то дарит
без жажды отдачи
еще один "изм" в виде нароста
на истину.
честно, смотрю, и все горит.
отдайте мне свою боль,
пожалуйста.
что вам, сложно?
счет один-ноль
в минус пользу
сменить невозможно.

@музыка: Nouvelle Vague - In A Manner Of Speaking

@темы: бредология, истерика мысли, свое кино

02:02 

less is more. лес - это море.
твоим строкам гореть сквозь темные века

@темы: звуки, истерика мысли

00:31 

невысказанное

less is more. лес - это море.
02:03 

less is more. лес - это море.
Я простраиваю у себя в голове мудрые теории. Одну на другую. Детская башенка-пирамидка.
Они все такие стройные. И я успокаиваюсь, беспрекословно соглашаясь со статусом истерички, ведь всё равно возможно найти равновесие, гармонию, ведь все налаживается.
И вот я вся такая уравновешенная собственной последовательностью и благоприятными обстоятельствами меряю любимый город своими шагами. Сама Мисс Самодостаточность и Гармония-2011. Без всякого предупреждения мне на встречу ветром твое лицо. И хочется сказать: "у меня глаза паршивят.", - и отвернуться. Будто ничего не видела. Ну так нет, заметила, узнала, действительно ты.
И вся моя карточно-бутафорская феерия падает и ломается. И звук такой - хруст хребта. Понимаете? Сломался жалкий бумажный хребет, где было всё построено. Порвалась моя ниточка. Стерлась такая искренняя радость с лица.
И осталось только сердце, невпопад выкрикивающее твое имя и черты, тренируя память. И целый воз глупости. Ура.

@музыка: Machete - Нежность

@настроение: дерьмовое

01:37 

less is more. лес - это море.


а такая скоро будет в моих руках, обязательно.

@музыка: Оркестр Че - Гутен Морген, Маяковский

@настроение: нет

@темы: бредология, кадры

22:15 

п р о к р а с т и н а ц и я

less is more. лес - это море.
у него в аудиозаписях песни моей позапрошлой весны. песни моей новой жизни. и я еле удерживаюсь, чтобы не написать. самое ужасное, что это новый "он". и старая я, как глупая-глупая школьница. "пойдем погуляем по этажам!пойдем пройдемся по 3-ему! пойдем в столовку!" - дура!
как всегда клюнула на фантик, на образ, в собственной голове придуманный. высокий, небритый, волосы взъерошенны, курит и в свитере с широким горлом. а я слепая, в себя смотрю, не на людей.

не о том хотела написать, не о том. про нью-йорк хотела. про то, что жизнь во мне снова затеплилась, как весна из под снега выглядывает. про солиста Tesla boy и про то, как он двигался. явление совершенного движения. и как плавилась, когда танцевала. и про французских подростков, то есть не про них, про нас. про все это хотела. для себя и в красках.
а в итоге выходит про того, чей плэйлист гоняю сейчас, про которого знаю только имя и кафедру.
дура.

@музыка: The Mars Volta - Televators

@темы: люди, звуки

02:17 

less is more. лес - это море.
это не книга.
что-то намного большее. бьющее тебя, как градины, когда наконец осознаешь.
что можно ожидать от модной обложки и названия "элегантность ежика"? оказывается, большего, чем я могла подумать.
Господи, мне кажется, я сейчас буду сидеть в море, лижущем мне пятки. не могу успокоиться. не могу. не могу. не могу.
как все-таки вовремя к нам попадают книги, такого, казалось бы, и не бывает, но со мной каждый раз... и всю мою благодарность Сереже за это случайное предложение даже не выразить...

не день, а кинжал какой-то. знаете, который все перекраивает. когда взмахиваешь в воздухе, и такой рвущийся свистящий звук. когда невидимое пространство разлетается двумя полотнами.

я слушаю Olafur Arnalds и думаю, что такая музыка, она вот, как эта книга. когда сидишь и тебе кажется, словно всю верхнюю оболочку с тебя сняли. содрали все маски. взяли все твои страхи, желания, привязанности, убеждения, взяли и натянули все это тонкими струнами, такими полупрозрачными нитями... и стали перебирать пальцами свои истории прямо по ним, прямо внутри. и ты правда кожей чувствуешь. и я чувствую. и это так глубоко и прекрасно.

@темы: буквы, bliss, звуки

12:13 

less is more. лес - это море.
сижу у папы дома, в очередной раз удивляясь, как небеса могли так поржать надо мной, послав такого человека именно мне в отцы, и слушаю soulmates(redux version) любимых pla на его странице. ох, Марьяна-проказница! и зачем она нашла его для меня, теперь сижу, как дурочка совсем.

@музыка: pla.

@настроение: хорошее.

@темы: звуки, люди

02:56 

доброе утро, пустые танцполы.

less is more. лес - это море.
моя отсрочка.
мой маленький побег. время, когда я чувствую себя живой.
когда задумываешься о том, что жизнь заключается для тебя в ничегонеделании, просиживании за какао во французской булочной, танцах на бочках в любимом баре и песнях, заслушанных почти до дыр - и все это - единственное, что спасает и держит, понимаешь, что в жизни наступила какая-то задница. но я не хочу об этом думать сейчас. я подумаю об этом завтра, когда вся эта реальность опять навалится на меня всей своей пятидневкой до моего следующего глотка воздуха.
а сейчас я наслаждаюсь тем, какими прекрасными вышли эти три дня. как я проболела всю неделю, перестала ходить на работу и семинары, лежала с температурой под 40, а к пятнице взяла и выздоровела. потому что в пятницу я танцую. и если в пятницу я не танцую, и все так, как сейчас, то "отпустите меня с этой третьей от Солнца планеты"!
и как в в этот раз все вышло прямо как летом, так вместе, до утра, и когда домой возвращаешься не в желании покурить и обдумать новые экзистенциальные проблемки, подкинутые ночью, а вернуться, вернуться! и петь, и тело устало, и скоро на пары, но мы курим на кухне, поем и танцуем.
и как ни на какие пары мы не пошли. выспались, собрались и поехали к замечательным, к греческому салату, картошечке и шарлотке, приготовленной мужскими руками. и шуточки про старость, выдержанный сарказм, прямо как тот виски, в раскрашенной фломастером бутылке. и глинтвейн. и смешная кошка Альба. а потом девочки красили глаза перед цыпой, а Сережа читал нам вслух "Жутко громко, Запредельно близко". и никто не слушал, а он с выражением читал. хотя я слушала, на самом деле. так мило.
и вторую ночь подряд. мы танцевали. на стойке, на бочках. под песни любимые. и напитком ночи вдруг оказалась вода. и я чувствовала себя такой молодой. и все так просто. и все проблемы - за красными дверями, и даже дальше. а здесь - ничего, только молодость. а потом с утра у меня пропал голос. и я говорила с тобой весь день шепотом. и мы ничего не делали. ты, конечно, помыла пол, а я сходила в магазин, но больше ничего. только слушали, ели и говорили. так просто.

я хотела, чтоб моя жизнь была похожа на кино, на ролик imaginary picnic. сегодня с утра я подумала, что она похоже только совсем на другое. такой фильм, где герой бежит от кого-то или чего-то, назовем это "реальностью", в другую страну или город. он ни с кем не знаком там, ничего не знает. и вот весь фильм он что-то делает, возможно, находит какую-то подработку, встречает каких-то людей. но в итоге, он заканчивается. и мы ничего из него невыносим. такой немного бессмысленный фильм, о перекати-поле. о ком-то, кто встал в тупик и нашел выход, который никуда не ведет. но единственное, что имеет смысл - это хоть какое-то движение вместо тупого подпирания стены.
я бы сбежала... О!Как бы я хотела сбежать! но вот беда, я в России, процедура побега с нашими порядками помножит все трудности раз в 50, и никакие танцы мне уже не помогут. и я, конечно беспокойная, но далеко не Анна, мне есть что бросать, и все это моя блажь. я знаю, все знаю, но.
поэтому я бегу внутри. я снимаю кино про себя втихомолку, понарошку снимаю, играя всерьез. и моя болезнь, и каждая пятница до утра, и фотографии из "горят сердца", просмотренные мной сотнями, и "Теофил Норт" Уайлдера, так подходящий для отключения из этой реальности, и моя лень с промедлениями по всем направлениям - все это мой побег, мое внутреннее бегство далеко отсюда и от своих терзаний.

каждый развлекается, как может.

@музыка: As the Stars Fall - No Good Deed Goes Unpunished

@темы: истерика мысли, кадры

00:58 

less is more. лес - это море.
слушаю старую музыку, которая сейчас очень кстати. и смотрю старые фотографии, лишь бы отвлечься.
столько пустоты внутри, столько отчаяния, что я просто ничего не буду говорить. не придумано слов таких, да и хорошо.

да у меня рак в области радости.

23:01 

less is more. лес - это море.
Сторона первая - два месяца без всех знакомых, близких, любимых, два месяца выживания, в другой языковой среде, в попытках найти работу и продержаться. Плюс три призрачных возможности: подтянуть язык, приобрести макбук и увидеть океан. Два месяца в Америке.
Сторона вторая - старая работа, Питерское лето, Цыпа по выходным, Солнечное в жаркие дни, тепло и две призрачные возможности: Париж, скажем, на неделю и, может быть, комната в центре на лето. В принципе, все, как я хотела, но никаких переворотов.
Что мне делать?! Что? Эта моя "ангина" - только мааааленькая отсрочка от принятия решения. Все эти грани надавят на меня с еще большей силой, как только я снова выйду в жизнь, а случится это не позже пятницы. Ведь танцы по пятницам никто не отменял.
Я с ума схожу. Я не знаю, как мне выбрать. И, с другой стороны, я понимаю, что за меня этого выбора никто не может сделать... Ну а вдруг здесь найдутся желающие?..
За день я меняю свое решение минимум раз 10, а ведь думать надо скорее, скорее...
За что же небеса на мою нерешительную натуру постоянно посылают эти неоднозначности? Кошмар какой-то....

@темы: истерика мысли

01:23 

less is more. лес - это море.
заставьте меня делать что-нибудь!
решите за меня, что лучше!
скажите, как правильно!

03:49 

less is more. лес - это море.
знаете, я смотрю кино про других людей. про всех вокруг. много фильмов.
у каждого свое кино.
только вот про свое собственное совсем подзабыла. и все стопорится, шипит, пенится, взрывается.
в моем кино ничего не происходит.

@музыка: the national!

@темы: свое кино

14:55 

less is more. лес - это море.
я только что лежала в своих щупальцах, размазав свой взгляд по потолку, а тушь по глазам.
и тут вдруг я задумалась об исключительности переживаний. и поняла, что все это такая муть.
вам тяжко на душе? щемит сердце? трясутся руки и ноги даже при одной мысли о человеке, и вы чувствуете, что нет никого вокруг печальней вас и счастливей вас?
а теперь вспомните всяких школьных подружек, героев книг и мыльных опер. ну что? трясло и их, они зеленели, багровели, впадали в меланхолию, а при малейшей весточке от своей зазнобы испытывали неописуемый подъем. все по шаблону. и нет никакой исключительности. это просто болезнь. передающаяся воздушно-капельным и интернето-кабельным путем.
так что я спокойна, почти уравновешенна, пойду съем банан и покурю.

@музыка: audrey - big ships

@темы: истерика мысли, люди

03:13 

less is more. лес - это море.
стало вдруг так холодно. так. и никуда не проходит.
только сильнее, хуже.
усну, потом будет утро, и я что-нибудь придумаю.

@настроение: нет такого

@темы: истерика мысли

22:57 

less is more. лес - это море.
Ia ne ponimau Boga, kogda umiraut takie molodie. Takie nevinnie, nikomu nemeshaush'ie. Tak vnezapno.
Mne strashno. I ia v ujase. Nikogda bol'she dlia nee ne budet moria, neba, ee mal'4ika. Ona ne budet videt' snov, kotorie smojet rasskazat', kogda prosnetsia. Potomu 4to bol'she nikogda ne prosnetsia.

15:13 

less is more. лес - это море.
сломался комп, напрочь.
покасики.

море и звуки

главная