• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:35 

less is more. лес - это море.
книгу кто-то схватил до меня, чем порядком меня расстроил.
да и нет особых причин для фонтанирования восторгом, как обычно. особенно, когда ты сидишь на кухне, и тебе тут вот вдруг выдают, что никакого лета и нет внутри, что части тела немеют так, как зимой. и холод.
а меня от этих слов саму в холод бросает, и в жар, и в ужас. и такая грусть. и если б я могла, я б пожелала мешочек с безграничным запасом (нет, вовсе не золотых монет, и не валюты) радости. для нее.
и хочется курить еще больше, хотя уж больше некуда, и обнять, отдать всё своё тепло, чтоб никакой зимы. и тут же понимание, что не от меня это зависит, что я и так всё своё тепло отдаю, и это вовсе небезрезультатно. просто нужен еще один помощник - время. и всё в голове встанет на места, и даже благодарность придет той ситуации, из-за которой хотелось исчезнуть из этой жизни.
хочется показать человеку лето. возможно ли такое? у всех такое разное понимание, своя интерпретация. вот для меня у нас лето - каждые выходные. самое настоящее. теплое, с морем, глупостями, танцами до утра, вредными привычками, внезапными идеями. а для нее по выходным чуть-чуть весна, а лета вообще нет. вот как все по-разному. в нашей голове.
взять и показать лето. доказать лето, а в конце с гордостью поставить "ч.т.д." и ждать следующего.

@темы: 365, истерика мысли

00:04 

less is more. лес - это море.
все эти фотографии, которые мы тоннами сохраняем в свои папочки на компьютере, потому что в душу запали настроением, цветом, юбкой, которую давно хотелось, или симпатичной мордашкой вот того парня... подумайте, это ведь мгновения жизни реальных людей.
кто-то берет за внешний идеал отношений картинки а-ля эта:

а ведь эти люди не плоские, на фотобумаге, у них тоже мечты, разочарования, идеалы. и покуда нам знать, не расстались ли эти голубки к тому времени, как мы поливаем свою клавиатуру слюнями, глядя на фото, теперь уже из прошлого, этой пары.
меня поражает эта мысль. не знаю, почему. забавляет, удивляет, заставляет думать об этом при виде очередной понравившейся фотографии. даже если там нет людей, чьи руки нажимали на спусковую кнопку? фотограф мужчина или женщина? в очках или без?
до тех пор, пока меня не перестанут удивлять столь простые и ясные вещи, я буду продолжать любить жизнь. видимо, это навсегда и даже взаимно.

и я впервые потратила стипендию на что-то осязаемое, не пропила ее, не проела, а купила долгожданный альбом и масляную пастель. завтра буду рисовать оленя и возьму, наконец, в библиотеке ту замечательную книжку про "почему мужчины врут, а женщины им верят")

@темы: люди, кадры, бредология, "я тут подумала"

02:02 

очередной кусок истерики наивной дуры.

less is more. лес - это море.
пожалуйста, скажите, что мы еще встретимся! пожалуйста! пожалуйста! я хочу этого сейчас даже больше велосипеда!
еду я, значит, такая мымрочка, после 12-часового рабочего дня с чаевыми и шоколадкой toblerone в сумке, одета так, что юбка перекашивается каждые 5 минут, волосы с утра нормально не высушены, глаза на боку уже после всего.
доехала до Невского, сделала пересадку на Гостинку, на эскалаторе какой-то пьяный мужик перегаром дышал в ухо, а я-то в наушниках, у меня там Лагутенко орет на полную: "Прости, Слоненок!", я не слышала, что он там говорил. шарахнулась от запаха, испугалась, думаю, будет преследовать, найду парня поприличней и кинусь ему на шею, а потом объясню ситуацию. ну хрен пьяный от преследования отказался, а вот я от поиска приличного мужика в метро около полуночи, не очень. и тут вижу. блин. вроде такой прям, ну очень. стандартная мысль: "ну такие, как он, на такую, как я..." и бла-бла-бла. захожу в вагон, сажусь он садится через одно сиденье, между нами садится дед с картой Европы, он в эту карту уставился, я тоже, а потом как-то одновременно глаза друг на друга, и улыбаемся. и всю дорогу так. я сижу и думаю: "только не выходи, только не выходи".
и вот этот кареглазый брюнет в черной футболке, джинсовый шортах и потертых кедах едет до жопского Рыбацкого. мне даже не поверилось. мы идем, в затылок друг другу дышим. я думаю: "нет, мы же не можем вот так вот уйти". мне до его потрясающей спины - руку протянуть. а всего-то - протянуть и спросить, что играет в его белых наушниках. выходим из метро, он поварачивает в странном направлении. тут я понимаю, что его машина ждет. белая такая, по-моему, жигуль обычный, или просто потрепанная, там много народу. он садится спереди. а я стою и смотрю, не веря, что всё это правда происходит. машина проезжает мимо, он увидев меня, чуть шею не свернул, так резко прильнул к стеклу.
но он уехал. а я шла пешком. и смотрела по сторонам, как дура. и плакала немножко. а если в его наушниках играл coldplay? а если я его больше не увижу? не хочу даже думать об этом. я злюсь на себя очень сильно. очень-очень-очень.

кстати, может кто-нибудь узнал его? ха-ха-ха. ну а вдруг? в 00:15 он отъезжал от Рыбацкого, а еще у него на правой коленке ссадина.
или может, кто-нибудь знает способ найти человека, не зная о нем ни хрена?А?!
буду признательна.
Подколодная, может, ты мне расклад сделаешь? только если там окажется, что мы больше с ним не встретимся, я не хочу знать результатов!

@музыка: Flowers From The Man Who Shot Your Cousin - I Do Not Love You Anymore

@настроение: дурочка я!

@темы: истерика мысли, люди

00:16 

less is more. лес - это море.
эй, жизнь, je t'aime!

09:39 

less is more. лес - это море.
я живу по графику 2 через 2.
сегодня живу. а завтра - хожу в бабочке и натираю бокалы для кальвадоса под песни Джо Дассена.

@музыка: Husky Rescue - New Light of Tomorrow

02:03 

А это для Подколодной.

less is more. лес - это море.
1. Если бы к нам в город на один день приехал человек, никогда не видевший Петербург, какие места ты бы ему показала? Строго три, самые-самые для тебя; не растирожированные достопримечательности.
Троицкий мост - раз, пройти по нему, задрав голову и раскинув руки. Дворы Фонтанки, той стороны, что напротив цирка - два. Иногда кажется, я там каждый кирпич знаю, но в любой раз могу наткнуться на что-то новое. Сводила бы на любую крышу - три, нет места лучше, чтобы почувствовать суть этого города.
2. Какую из недавно прочитанных книг ты могла бы отнести к разряду must read и чем именно она тебя зацепила?
Жуткий вопрос на самом деле, сталкиваясь с подобным в лоб, я сразу вспоминаю и начинаю остро переживать то, что так давно не читала ничего по-настоящему хорошего, такого, чтоб прям внутри отпечаталось, и отрываться не хотелось. Ну если так покопаться в закаулках памяти, очень недурна книга "Новый язык телодвижений" Алана и Барбары Пиз, но это профессиональная литература, хотя написана абсолютно обывательским языком. Эрих Фромм... Да, что я оправдываюсь, 10 тысяч лет не читала ничего хорошего, от чего во всю полноту ощущаешь удовольствие от чтения.
3. Что тебе больше всего нравится в твоем университете? Что-то одно, ради чего действительно стоит там учиться.
Мне нравится ощущение того, что я 100%но на своем месте.
4. Идеальный кадр — какой он для тебя?
Ты имеешь в виду фотографию? Я не люблю жесткость в кадрах. Хотя все характеристики для меня не так важны, как то, какое чувство фото вызывает во мне самой. Настроение - что же еще может быть главнее этого для твоего иррационального элемента?
А если говорить о кинематографических кадрах, к примеру, для меня бесконечно идеален фильм "Скафандр и бабочка". Вечно стоит перед глазами картина, как на фоне голубого неба развиваются золотые волосы девушки на ветру, и взгляд такой, как будто мы стоим прямо у нее за плечом. Непередаваемо.
5. Что в рисунке может заставить тебя влюбиться в эту работу?
То же, что и в кадре, фильме, музыке - настроение. Чернуха - не для меня. Я не раз уже говорила, но повторюсь, истинный талант я вижу в том, когда творец, будь то режиссер, художник, музыкант, берет кусок настоящей жизни, со всеми ее реалиями, и преобразует ее так, чтобы при взгляде на это творение жить хотелось больше, а не наоборот. То есть он не привирает, не выдает одно за другое, истинно талантливый творец меняет твой угол зрения на все аспекты реальной жизни. Он помогает тебе. Для этого и дано искусство. А всё, что выливает тебе на голову вёдра дерьма, на давая ни ответов, ни задавая грамотных вопросов для размышления, для меня носит приставку "псевдо-".

Бонусные вопросы special for you:
1. Какие книги я тебе обещала?

"Фотография для чайников"!!! И что-нибудь безумно хорошее из худлита)
2. Ты не знаешь, у Дроздовой есть «Шесть комедий» Квартета И? Хочу подарить ей.
Честно, не в курсе. Предположим, что нет!

@музыка: Balmorhea - The Winter

00:50 

в-е-л-о-с-и-п-е-д

less is more. лес - это море.
знаете, если в ближайшие две недели я не раздобуду себе велосипед, даже простенький аист, моя белая-белая зависть начнет медленно чернеть. и я, кажется, буду готова на какой-нибудь преступный акт!
это вам не шутки.
проникся кто-нибудь? может, у кого есть ненужный двуколесный конь?

19:40 

less is more. лес - это море.
жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на не тех людей.
вчера был прекрасный яблочный штрудель, который мы малость спалили, ночной позор под названием "поход в кино на сумерки" и полчаса в цыпе, так просто, потому что мимо проходили. за это время я успела встретить одну знакомую, с которой сталкиваемся исключительно в таких местах на разных концах города, и полюбоваться на просто неалёшного "Калкина".
и у меня новая причина для восторга и любовь на веки - магазин "цветы и кофе" на Тверской. я бы жила там, не вылезала бы просто оттуда. хочу, чтоб мой дом именно таким и был: зайцы из папье-маше и ткани, маленькие букетики кустовых роз, куча сортов чаев и радио эрмитаж. клянусь вам, я была в раю!

@темы: bliss, люди

16:41 

полный кипот!

less is more. лес - это море.
всё даже лучше, чем можно было представить.
днем эрудит у всадника, черешня, мытая в газировке, смех, сплетни ни о чем и о конкретном и мамино гениальное слово "кипот".
а ночью Дом кино и три истории, оставившие впечатление, что мы порылись в чьем-то бессознательном, какие-то мычащие пингвины с консервами и смешные цветные таблички у каждого на груди. поздний ужин миндально-ореховыми печеньками и банановыми чипсами на скамейке у цирка, почти пустая цыпа и смелый поход до кисы, кстати, тоже полупустой. а я на каблуках, и весь день ходила. и танцевала всю ночь. да. какой-то невероятный алкомарафон до последних десяток в кошельке и непонятный Стасик, который в последствии всё же оказался Славиком. и песня Twin Sister - All around and away we go. еще одна волшебная ночь. да главное ведь, люди, а не место.
спасибо.

@музыка: Craig Armstrong - Wake Up In New York ft. Evan Dando

@настроение: прекрасное! только бы головой в бассейн на минуточку)

@темы: люди, bliss

02:03 

less is more. лес - это море.
Эрудит у Петропавловки и танцы в "цыпе" - я жду завтрашнего дня с нетерпением.

и кусок сегодня. на память и для тепла.

@музыка: земфира - самолет.

00:23 

less is more. лес - это море.
сваренный рассольник и испеченный шоколадный торт. и всё. Мама готова выпинать меня замуж.
шутки всё это, конечно. но день сегодня всё равно потрясающий.
это простое лежание на диване, когда вокруг тебя не разбросаны конспекты и распечатки, когда никуда не надо торопится, кроме как к плите. то, о чем мы так мечтали.
и завтра будет праздник солнца, главное, не вернуться обгоревшей картошиной.

@музыка: опять Angus And Julia Stone - Big Jet Plane

@настроение: ну ясное дело)

@темы: bliss, 365

23:42 

less is more. лес - это море.
наверное, бывает так, что носишь-носишь платья, шпильки, корсеты, а потом - ба-бах! и всё это надоедает до чертиков и хочется вообще не вылезать из удобной старой толстовки, джинсов и кед.
вот у меня так. внезапно. не с одеждой, конечно.
усталость от людей. огромная. не от толпы - нет. на этих мне всё равно, их так много, среди них легче потеряться, и люди такие забавные.
а от знакомо-полузнакомых. от некогда близких. от старых контактов, дергающих меня с жаждой увидеть, которую я, в большинстве случаев, не могу разделить с ними.
что происходит со мной? я не знаю. но сейчас мне комфортно, пожалуй, только с двумя. с теми, с кем я могу молчать, и меня не осудят, они будут знать, о чем мы молчим. им не надо будет пересказывать подробности каких-то прошедших событий. только им и хочется рассказывать то, о чем я ДУМАЮ и МЕЧТАЮ.
собственно вот. и мне замечательно в таком состоянии, нет никакой нехватки кого-то. все и всё со мной. всё, что по-настоящему близко и дорого.

@музыка: Plain White Ts - Hey there Delilah

@настроение: ровное

@темы: "люди"

01:17 

треш и угар - я люблю развлекаться.

less is more. лес - это море.
Весь мой относительно небогатый опыт хождения по всяким злачным местам, всё-таки позволяет мне сравнивать и делать некоторые выводы... а вывод здесь, собственно, очевиден: это были лучшие двое суток за всё время, что я активно постигала прелести сумасшедшей молодости!
Я просто попала в место, о котором мечтала всё время, когда вопрос вставал о ночных гулянках. Полный восторг! Даже несмотря на абстинентный синдром с утра (если проснуться в 6 вечера - это еще утро), я до сих пор переполнена этими впечатлениями!
Думалось мне, что такое только в моих больных фантазиях бывает, ну или попросту не со мной. Но нет! Вот она волшебная ночь, хоть она уже за спиной, и сейчас кажется, что прошла уже куча времени, я такое из памяти не упущу.
По ощущениям что-то между "Прогулкой", "Кафе Донс Плам" и "Питер fm". Всё, что я люблю. Простые люди. Пропитаные духом этого города. Никаких пустоголовых, разукрашенных в брендовые марки. Просто питерская молодежь. Просто музыка, под которую хочется танцевать, скакать, отплясывать. И всем всё равно, как ты танцуешь, умеешь ли правильно вилять задницей и из какой коллекции твои брючки. Все просто отдыхают. И ты тоже. И я. И со мной были люди, замечательные! И моя теплая. Мы говорили о ракетах, которые пускают в космос, и о free love)) и о выставках, и просто о том, что было бы неплохо, если б этот мужик за пультом изволил бы включить we're your friends. Некоторых из них я больше никогда не увижу, но они были в той ночи, и они были там к месту, я рада им.
Собственно, так закончился первый курс, подумать страшно, как быстро летит время.
У нас впереди 8 недель тепла и безделья(почти). И целый год радости. Даже целая жизнь, пожалуй.
Для этого уже всё готово, даже в глобусе появилась дырка.

@музыка: Angus And Julia Stone - Big Jet Plane

@настроение: восторг!восторг!восторг!

@темы: bliss

00:45 

less is more. лес - это море.
сдать математику на отлично. кажется, world is mad. но это правда.
да это и не главное вовсе. просто вся эта дрянь закончилась. и прекрасное время курилок и перекусов прервано до сентября.
и знаете, я сегодня отправила открытку в Нидерланды. человеку, которого я никогда в жизни не увижу и не узнаю подробностей его жизни. это такой восторг - наблюдать как внутри тебя стираются пресловутые предрассудки об ограниченности мира!
началось лето. начались эти волшебные 8 недель безграничного тепла и постоянных выдумок, hugs и духов в перемешку с дымом, сериала "cougar town" и книг, которые мы будем читать лежа на траве в Таврическом и на пляже в Солнечном.
я так счастлива. так свободна. прекрасное время.

@темы: bliss

00:35 

Обо мне и о людях.

less is more. лес - это море.
Если человек хочет, он обязательно найдет время, как бы сложно это бы ни было. Просто люди делятся на тех, для кого хочется находить это время, создавать его даже из ничего, выкраивать из реально забитого графика, и на тех, кого из этого графика хочется вытеснить любым способом. Ну есть еще те, кто остается просто безразличен.
Грустно ли, когда люди из первого типа превращаются в людей второго в вашей жизни? Для всех по-разному. Я думаю, что в любом случае следует быть благодарным и тем, и другим. Хотя бы за то, что они были или есть в вашей жизни. Ведь это не так уж и мало, если подумать.

@темы: "люди"

19:16 

less is more. лес - это море.
Ленивый день, бесполезный в конец.
Клавиатура, чашка какао и учебник Голицынского - вот мои друзья на сегодня.
Даже не знаю, ругать себя за такое коварное убийтсво времени или расслабиться и попытаться получить от этой нелепости удовольствие.

А еще я думала о таких моментах, когда ты понимаешь, что человек врастает в тебя. Я говорю о любых взаимоотношениях, будь то дружба или что-то иное, покрытое налетом романтики. Когда стремишься проводить с человеком как можно больше времени. И теплей всего именно с этим человеком. Все остальные встречи становятся лишь приятным дополнением, не более того. Ты можешь провожать этого человека до станции метро, с которой автобус заберет его в загородное далеко, просто для того, чтобы побыть с ним эти 20 минут, пока вы едете по синей ветке.
Я это к чему... некоторая ситуация из прошлого ярко доказала мне, что врастание друг в друга хорошим не заканчивается.
И в этом случае тревогу у меня вызывает, пожалуй, только это слово, а само нынешнее положение вещей ведь ничего общего с прошлым не имеет. Здесь совсем другое. Здесь дружба с большой буквы Д и тепло с зажатым caps lock. И от этого еще приятней. Только совсем не хочется думать о времени с 25 июля по 10 августа, когда спасением будет только наш друг-глобус и ожидание письма, которое дойдет недели через две, когда ты уже вернешься назад.
Да, Настик. Я знала, что наш перевод на дневное принесет нам кучу новых знакомств и волну свежих эмоций, но я даже представить себе не могла, что всё будет так, и я найду клад вовсе не в этом огромном количестве новых лиц, а в знакомом, пусть и совсем неизученном и непонятном. и я тоже очень полюбила тебя за это время. сначала чуть-чуть, а теперь очень-очень. с п а с и б о.

@музыка: Johnossi - Summerbreeze

@настроение: думаю, и тепло так.

@темы: люди, bliss

23:37 

less is more. лес - это море.

Вот такая мечта.

22:09 

less is more. лес - это море.
И кстати, я знаю, что будет 23-го сентября.

22:05 

Когда ты у воды, ты - в воде.

less is more. лес - это море.
- Ты чего так смотришь?
- Мне на дает покоя этот Париж.
- Почему?
- Красивый такой.
Да, Настик, красивый. Мы уедем туда. И в Лондон. А потом перелетим океан и ты покажешь мне Санкт-Петербург во Флориде, о котором писал Дж. Керуак, и самые чистые пляжи. Мы будем много путешествовать и заведем себе нашу собственную карту, по которой будем водить красно-синим карандашом.
Завтра я заберу у папы глобус, мы сделаем в нем дырку на том самом месте, и начнется new year. И каждый день бумажное послание из недр земли будет доказывать тебе, а иногда и мне, как невероятна эта жизнь, какой чистой радостью она может быть наполнена.
Вот такой будет волшебный год. А когда он закончится, такая радость станет самым естесвенным нашим спутником. И ты не будешь больше грустить.

@музыка: Husky Rescue - New Light of Tomorrow

@темы: 365, bliss

01:14 

less is more. лес - это море.
Спасибо. Всё хорошо.
В меня как флакон тепла влили.

море и звуки

главная