• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:59 

less is more. лес - это море.
Я даже не знаю, как это сформулировать. И стоит ли вообще это делать.
Может, так и должно оставаться где-то между. Где-то в моей голове и чувствах.
На трех ногах табуретки.
Найти человека, которого никогда не терял, но с чувством, что тот был утрачен когда-то давно тобой, и вот - вот он.
Мне всё равно на все разумные доводы. Мне всё равно на "странный и на своей волне". Мне ведь другого и не надо.
Это моя реальность. Это то, что обязательно развернется. Потому что иначе случится не может.

08:18 

less is more. лес - это море.
Вчера был лучший день за всё время моего обучения на психфаке. Просто абсолютно прекрасный. Ни минуты не продохнуть, ни одной бесполезной пары на сон, ни одной мысли мимо. И семинары по психологии личности! Именно так понимаешь, что всё это стоит того. Такие моменты, когда ты сидишь и наблюдаешь за красотой развертывания этого очень субъективного и человеческого параллельно с запущенным анализом, ставшим для нас привычкой. Когда я вижу это, мне хочется потрясти человека рядом и сказать: " Г-ди, это же потрясающе, ты только посмотри!". И мне немного жаль, что большинство ничего даже не заметит. Какого удовольствия они, к сожалению, лишены.

@темы: bliss, люди, свое кино

02:38 

less is more. лес - это море.
мне стало страшно засыпать.
каждый раз, когда я просыпаюсь и понимаю, что моя реальность отлична от сна, я чувствую такую радость. и такой страх вернуться назад.

@темы: истерика мысли

08:16 

make love. not war.

less is more. лес - это море.
как сложно оставлять свой рассудок чистым от всей этой политической херотни. как это неконструктивно засорять его этим.
лучше буду думать о любви.

@темы: бредология

03:40 

будь умной девочкой, кура.

less is more. лес - это море.

@музыка: Jackson C. Frank

00:48 

less is more. лес - это море.
ни одной интерпретации по психодиагностике еще не написано, и я не пойму, откуда внутри столько гармонии. будто внутри разлили целую канистру. может, из-за того, что из колонок мурлычет своим затягивающим голосом солист the national. не знаю, но так спокойно.
и мне хочется говорить. делиться. лежать в тепле и перебирать пальцами воздух.

17:55 

когда поздно петь бон джови

less is more. лес - это море.
если ничего не изменится за этот месяц, в последний день я обязательно скажу.
скажу, что действительно рада, что эту барную стойку разломают к чертям. и на вопрос "почему?" отвечу, что это она постоянно разделяла нас.

@темы: свое кино

03:07 

о, боги...

less is more. лес - это море.
"Богиня: как я полюбила".
Не ожидала, до самых последних минут не ожидала такого.
Я вот недавно думала, то ли это я постоянно смотрю только отличное кино, то ли я отвратительно сентиментальна и чувствительна, прямо до безвкусицы. С упорством, достойным лучшего применения, продолжаю верить, что всё же первый вариант.

И вот:
"На одной странице было нарисовано лицо, а на другой - вопрос о смысле моей жизни. А вся остальная страница была исписана ответом, и это было только одно слово - любовь. Всё."
Мне кажется, здесь больше нечего добавить.

@музыка: розовые очки от ferre

@темы: свое кино, кадры, bliss

09:45 

less is more. лес - это море.
я только что вспомнила, что мне сегодня снилось! ойё!
я была на экскурсии в тюрьме в рамках нашей кафедральной практики, в которую посадили гопниц из девятки!
а потом вышла оттуда и обнаружила, что виски, налитые в коробочку из под молока вылились в моей сумке и намочили мне мой ноутбук. после всего этого бреда я поехала встретиться с папой, он предложил мне зайти попить чаю куда-нибудь, и мы вдруг оказались перед витриной с эклерами и прочей кондитерской мутью в барах на Думской! на Думской чайку попить! с папой! смешно)))

@темы: бредология

08:42 

"путаясь в уюте кадр за кадром"

less is more. лес - это море.
какого черта же я такая дурочка, что трачу время и не ценю всё это СЕЙЧАС?
я же буду, обязательно буду завидовать себе и скучать по этому времени ПОТОМ.
буду думать, какая я была классная осенью 2011, как мы ходили в твист, как часами сидели там, как ездили в Хельсинки и все свои внезапные поездки(буду помнить, как последний день, когда я курила, был в Москве), как пили чай в тепличных условиях, буду вспоминать, как внезапно ко мне приехала Вероника, пишущая диплом про битников, и как она похожа на свою тему. вспомню Крым и то, как началась переписка с Филиппом. вспомню, как мне подарили велосипед, и как я обещала больше никогда не грустить, если он у меня появится. вспомню лето. море вина ночами, Дворцовую и саксофониста, как он прятался за своим щитком и кричал, если его фотографировали. ту ночь, когда мы пошли гулять с Настей и Егором и встретили мужика, который раньше был капитаном дальнего плавания, но теперь сидел на скамеечке по другую сторону от крестов и пил пиво, а я не спала тогда 3-ю ночь подряд. я вспомню Илью и всю мою безмерную глупость после, я вспомню то, как я стала своей в таких местах, что я и подумать бы не могла. я вспомню все рисованные открытки от Кс и слова, очень открытые и честные. я вспомню, может быть, когда-нибудь, того совершенного, настолько органичного внешне Никиту, но такого бесполезного и пустого, вспомню Мишу со всеми его правильными взглядами на жизнь и отношения, а после этого всего вспомню, что ни то, ни другое мне оказалось вовсе не нужно. вспомню и посмеюсь. припомню все совпадения и встречи, всех общих знакомых в самых неожиданных местах. я буду помнить некоторые сны, про льва, например. я вспомню, как приехали Кот и Алина. вспомню концерт Олиной группы, на которой они внезапно заиграли Beirut и так подняли мне настроение. все ночи, которые тянулись в странных местах и обстоятельствах, Ксюшина комната в коммуналке прямо напротив Адмиралтейства и квартира Настиной тети на Горьковской и абсолютно идиллическая картинка по дороге до нее.
я посмотрю на свою музыку, это как моя вторая память. я и сейчас на нее смотрю. на десятки песен назад в своем плэйлисте. тут spanish sahara и the antlers - и я вспоминаю время год назад. а потом я буду смотреть на the coral sea и кучу французской музыки и буду знать, к чему всё это. моменты будут всплывать в моей голове, кадры переворачиваться вместе со страницами белого альбома. я буду улыбаться прошедшему времени. оно будет казаться таким родным, таким наполненным.
так почему бы мне не заметить сейчас очень важную штуку, которая уже давно не является для меня новостью. почему бы мне до конца не осознать, что ценить, оглядываясь на прошлое невозможно! единственное применимое и важное - это ценить сейчас. в этот самый момент. ценить всех и всё, что происходит.

@музыка: Seabear - Cold Summer

@настроение: на пару вот опаздываю из-за мыслей всяких, ну и ладно.

@темы: бредология, звуки, истерика мысли, люди, свое кино

08:27 

на траве лежу плашмя, лицом к небу.

less is more. лес - это море.
а я вот сидела и решила никуда не идти. по крайней мере, сейчас. пошла, не спеша, помыла голову и сейчас планирую накрасить ногти зелёным.
и плевать на всё. я слушаю чужую музыку. я смотрю на незнакомые мне лица.
сейчас я немножко не существую. и позволяю этому быть.

@музыка: Alcoholic Faith Mission - Season Me Right

@темы: бредология, свое кино

03:35 

несвязное

less is more. лес - это море.
Смеялась над мамой, когда та смотрела всё, что советовал Петя. Смеялась над Настей, когда она посмотрела какую-то муть после поездки только потому, что она была упомянута в разговоре. А сама сегодня посмотрела "Мертвеца". Ну, надо отдать должное, что время, очевидно, не потеряно.
И совсем неконтролируемый приступ мини-эйфории от вчерашних сообщений. Тут даже себе сложно соврать. У меня всё хуже получается.

too лень

@темы: бредология, кадры, люди, свое кино

03:15 

cлёзы, Англия, мертвец.

less is more. лес - это море.
Глубочайшую и обширнейшую истерику прервал десяток таблеток валерьянки и сообщение из Англии. И страх, возникший по поводу того, насколько я этому сообщению обрадовалась.

Ремарка! Срочно. Мне просто необходимо прочитать Ремарка!

@музыка: The Amazing Broken Man - New Year Son

@темы: буквы, истерика мысли, люди, свое кино

18:29 

less is more. лес - это море.
Кажется, слов так много. Кажется, мысли рвутся наружу. Но пытаюсь ухватить хоть что-то, и все они тут же расплываются по пространству, делая вид, будто их и не было.

@музыка: сигнализация за окном

@настроение: нет

@темы: истерика мысли

04:49 

less is more. лес - это море.
Я не написала вчера, ибо мои размышления на тему кинематографа прервала моя любимая и замечательная Маша вплоть до глубокой ночи. Было много о хронотопах, судьбе, литературе, дороге, сексе, морали, близости и о всём, что волнует. +ликер и мама с тетей Олей поразительно в тему. Прекрасный вечер, который прервал мои размышления. И слава Богу.

Вчера я посмотрела "Рассекая волны". И впечатлилась. Но каким-то очень непонятным образом. То есть правда впечатлилась, но не до дрожи. Не так, чтобы прям определенно "о, да!" или "фууу".
В общем, заранее зная, что вряд ли мне будет легко и радостно после фон Триера, скачала себе еще "Дикие травы" Алена Рене и возложила на него непосильно большие надежды. А в итоге просто переплевалась, что вообще время на него потратила и перебила ощущение от Ларса. Извините, глупая, гениальности не увидела. Удачные моменты, куски диалогов - да, но последняя фраза про кошачий корм и вообще финал - о, боги, такой чуши я давно не смотрела! Несмотря на всю мою любовь к абсурдной Франции, даже для меня это слишком.

А сегодня я посмотрела "Танцующую в темноте". И вот тут..... ОООООООООООООО!!!!!
Нет у меня слов. Было куча слез, которыми я боялась затопить соседей!
Я не люблю мюзиклы, чесслово! Но тут у меня от каждого момента мурашки бежали. А Бьорк, она не играла, она прожила эту роль, это так видно.
Я даже не знаю, что сказать. Ларс фон Триер, спасибо. Пожалуй так.

@музыка: Bjork - Scatterheart

@темы: свое кино, кадры, бредология

11:42 

про красоту, волны и любовь.

less is more. лес - это море.
Такой умный, что после его сообщений мне приходится гуглить по 4 раза, говорит мне, что у меня потрясающий музыкальный вкус, что никому еще не удавалось с таким абсолютным попаданием пополнять его плейлист .
Настя передает мне ухмылку Сережи об увлеченности Шурика: "Не волнуйся, милый, его интересует кудрявая".
Метеоролог говорит, что я такая красивая, что не должна отражаться в зеркале. Странный комплимент.
А я что?
А я плавлюсь от температуры 39, мечтаю о работе, думаю, как ухаживать за велосипедом, и собираюсь наконец-то познакомиться с Ларсом фон Триером.

теплый сон

@музыка: Cibelle - Green Grass

@настроение: гармоничное

@темы: бредология, кадры, люди, свое кино

08:19 

сосчитай, сколько раз я употребила слово "смысл", и будет тебе счастье.

less is more. лес - это море.
Просто какой смысл искать смысл в смысле смысла? Какой в этом всём чертов смысл?! Я в исступлении, как Курт в конце песни hello, how low?
Какой смысл, осознавая, что нет никакого смысла, концентрироваться на этой идее и думать об этом. ПРИДУМАЙ, БЛ***, чем заняться.
Тебе дали время. Урок. Исход известен всем - звонок и "сдаем листочки". Ты можешь проковырять в носу 45 минут к ряду. Можешь, сделать какую-то отписку на двойном листочке, можешь писать поперек линеек, а можешь сгенерировать что-то такое, от чего скупая учительская слеза падет на чернила в тетрадке в 48 листов. Это твой выбор. Никто не задаст тебе цели в начале этого пути, это же не карта с контрольными пунктами, как на игре по станциям!
ЧЕРТ ПОДЕРИ
Это жизнь
Что это?
Какой в этом смысл?
Куда мы идем?
Зачем?
Блядь.
Займись делом. Хоть каким-нибудь.Тебе дали время.
Хотя, как вариант, можно просто встать посреди комнаты и стоять, ничего не делая и никуда не двигаясь, пока на голову не свалится цель и смысл, или пока лампочка не лопнет от накала или не перегорит. Она погрузит тебя во тьму, и ты подумаешь, что мир закончился, а значит, и думать больше не надо.

-----
Воистину понимаешь, что должен делать, когда встречаешься с частями себя, доведенными до бесячего абсурда в других людях. Сразу понимаешь, как не хочешь, по крайней мере.
А я хочу жить и двигаться. И плевать мне с самой высочайшей колокольни на то, что кто-то не указал мне на цель и не выдал смысл в пакетике, 1шт. У меня слишком прекрасная фантазия для того, чтобы придумать дерьмовый смысл. Слишком много того, что необходимо реализовать... ой-ой-ой.. "кому необходимо? кто сказал, что это имеет какое-то значение?". Никто не сказал! Никто! Мне необходимо! А теперь скажите мне, что это тоже придумано. А я скажу, что очень даже славно придумано.
-----
Единственное, что не имеет ровным счетом никакого смысла - это тупое стояние на позиции, что в жизни его нет. Потому что эта позиция никуда не ведет. НИКУДА. Ты просто стоишь в вакууме. В пустом вакууме. А нет, постойте. Он наполнен кое чем. Страхом, ребятки. Что ж. Ждите, бойтесь, стойте. А я пойду, попридумываю, к примеру.

@темы: истерика мысли, люди, свое кино

08:10 

more than the answer

less is more. лес - это море.
спасибо, лето, за the coral sea.

@темы: звуки

18:28 

less is more. лес - это море.
СВ. человек, который так много донес до меня. чисто по-человечески. человек, к которому мое уважение никогда не иссякнет. тот, чей юмор, перемешанный с медицинским цинизмом и доброй долей сарказма, я до сих пор вспоминаю. так много знающий о вреде и последствиях и не выпускавший сигарету из рук. ровесник моей мамы.
умер от рака.
сегодня утром.
невероятно пусто. и невозможно уложить это в своей голове.

22:41 

less is more. лес - это море.
Ни разу я еще не видела таких реалистичных, живых диалогов, как в фильме "Манхеттен"!
И оказывается, я неравнодушна к очкастым еврейским мальчикам. Полный алес, как сказала бы моя мама лет 20 назад.

@музыка: motorama

@настроение: yep-yep

@темы: бредология, кадры, свое кино

море и звуки

главная